친환경으로서 발전효율이 가장 좋은 것은 무엇입니까?

태양과 풍력, 수력, 조력 등 무한의 에너지를 전기로 바꾸는 발전소중

가장 효율적인것은 무엇입니까? 또 어떤 발전을 가장 많이 사용하는지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

현재 각 발전의 효율은 아래와 같습니다.

수력 발전 - 80% 이상

증기 발전 - 40% 이상

태양광 - 8~15%

풍력 - 30~40%

따라서 수력이 가장 효율이 좋습니다.

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    비용대비 가장 좋은건 풍력발전입니다.

    무한정의 청정에너지원입니다.화석연료를 대신하여 자원 고갈에 대비할 수 있습니다.풍력발전시설은 가장 비용이 적게 들고, 건설 및 설치기간이 짧습니다.풍력발전시설단지는 농사, 목축등 토지 이용의 효율성을 높입니다.

      안녕하세요.

      친환경의 관점에서 가장 효율이 좋은 에너지 발전 방식은 태양광과 풍력입니다. 그 중에서도 태양광이 가장 효율적인 것으로 판단됩니다.

      하지만 지금까지 가장 많이 사용되고 있는 에너지 발전 방식은 석유, 천연가스, 원자력입니다. 그러나 최근 녹색 에너지에 대한 관심이 증가하면서, 태양광, 풍력, 수력 등의 녹색 에너지 생산이 증가하고 있습니다.

      답변이 도움이 되셨기를 바라겠습니다 :)