기타 고민상담고민상담
그만그만그만전부
그만그만그만전부23.11.27

잘려고 하면 불안 잡생각이 많이 들어요?

밤에 잘려고 잘 준비를 하고 누우면, 잡생각 오만 생각이 다 들어요. 불안하고 걱정되고 그래서 잠을 못자요. 임신하고 더 심해진거같아요. 임신하기 전부터 생각해보면 3달 4달 정도 된거 같아요.

이거때문에 스트레스도 너무 많이 받고 낮에는 또 괜찮아요. 수면 스트레스 불안함에 대하여

도움되는 것들이 있을까요?

⚠️명상 종교 추천 하지마세요^^⚠️

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 여러가지의 걱정으로 잠을 이루지 못히신듯 합니다

    그러나 현재 임신 중 이시기

    때문에 약물 복용은 절대 않되며 조용한 음악을 들어 보세요 그러면 태아 에게도 도움이 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    정신적인 부분으로 접근해도 도움이 되지만 우선

    우리몸이 자체적으로 긴장을풀고 스트레스 저항력이 생기려면 필수영양소와 미네랄이 잘 공급되어야 합니다.

    이중에서도 몸에 이완에 필수적으로 필요한 마그네슘과 같은 영양소를 영양제나 음식을 통해 섭취해보고

    이밖에도 결핍되있는 영양소가 있는지 과거의 식단을 생각해보며 검토하여 충족시키는것이 우선인것 같습니다.