자동차생활
탈퇴한 사용자
자동차세를 책정하는 기준은 뭘까요?

자동차세를 납부하라는 명세서를 받아들었습니다.

자동차 구입한지 10년이 지났는데도

자동차세가 내려갔는지 체감할 수가 없겠더라고요.

연식이 오래되면 자동차세도 할인 받는걸로 알고 있는데 맞나요?

  • 나른한도끼
    나른한도끼23.01.26

    안녕하세요. 나른한도끼입니다.자동차세의 기준은 차량이 비영업용이냐 영업용이냐에 따라나뉘게 되며 차량의 배기량에 따라 달라지는거로 알고있습니다. 그리고 전기차는 내연기관이 없어 배기량을 측정할수 없기 때문에 차량의 크기,가격과는 상관없이 비영업용기준으로 10만원정도의 세액이 적용되는거로 알고있습니다