땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.05

상추와 식곤증 관련이 있는걸까요?

점심에 상추쌈이 식단으로 나오곤 하는데요.

어떤분들은 졸립다고 상추를 안먹는다고 하던데 상추와 식곤증에는 관련이 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    상추의 뿌리부분에는 잠을 유발하는 성분이 들어 잇다고 합니다. 따라서 상추를 드실때 뜯어서 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    상추속에 신경을 안정시키는 그런성분이 좀 있다는데 보통은 잘 느끼지못할정도 이지 상추쌈으로 오는 포만감에서오는 나른함의 정도가 더큰거라싶어요. 제생각으로....원츄리나물은 망우초라불리는데 근심걱정을 덜어준다고 불리는 신경을 마비 시켜서 그런현상이 있는 식물이랍니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    상추에 졸음을 유발하는 성분이 들어가있다고 합니다,

    허나 끝부분만 잘 짤라서 먹는다면 성분이 덜하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    상추에 졸음 성분이 아주 약간 있다고는 하나 소량이라고 알고 있습니다.

    크게 졸음에 영향은 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    별로 없습니다

    상추에 수면 유도 성분이 있는것은 사실입니다

    그런데 엄청나게 많이 먹어야 효과가 나온다고 합니다