행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.29

귀신 씻나락 까먹는소리가 무슨뜻인가요?

헛소리 하는 사람에게 귀신 씻나락 까먹는 소리 라고 표현하던데

여기서 씻나락이라는게 무엇을 말하는것이며

어떻게 나오게된말인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 귀신씨나락까먹는소리란말은 구전으로 말도않된다는것을이른말인것입니다.

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    씨나락은 볍씨입니다.

    귀신이 볍씨를 까먹는 소리를 들어본적이 있나요?

    없을겁니다. 상상속에서나 있는 일이죠.

    결국 아주 엉뚱한 말을 귀신 씨나락 까먹는 소리라고 비유하는 겁니다.