핫한거위147
핫한거위14723.09.21

귀신 신나라까먹는 소리핟다는 말은 무슨 뜻인가요?

가끔 어이가 없는 상황이거나 당황스러운 상황때 귀신 신나라까먹는 소리하네 라는 말을 하는걸 들은적이 있는데 이건 무슨뜻인가요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    1년내내 배고픈 귀신 입장에서 제삿상에 진수성찬이 펼쳐져 있는데, 맛없는 씻나락을 까먹는다는 내용으로,

    ' 말도 안 되는 소리, 엉뚱한 소리' 라는 뜻으로 쓰입니다.

    비슷한 의미로 '개 풀 뜯어 먹는 소리'도 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    귀신이 씻나락 까먹을 일 없다는 의미로 말도 안되는 상황에서 사용하는 말로 이해하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통 말도 안 되는 소리, 들을 가치가 없는 소리 정도로 생각하시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    귀신이 제삿상에서 맛있는 진수성찬을 놔두고 벼 겉 껍질인 씨나락같은 거나 까 먹고 있다는 헛소리죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 귀신 씨니락 까먹는 소리란 말은 귀전으로 말도 않된다는 것을 이른말인것 같은데요~?

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    그야말로 어이없는 상황을 빗대어 이르는 말인데요 제삿날 진수성찬이 눈앞에 펼쳐져 있는데 그걸 마다하고 영양가없는 씻나락을 까먹는 상황이 어이없다는 비유를 이르는 말인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    쉽게 말하자면 "말도 안 되는 소리", "엉뚱한 소리", 라는 뜻으로 쓰입니다...