영특한독수리54
영특한독수리5422.12.08

귀신 씨나락 까먹는 소리가 무슨 의미인가요?

어른들이요..
가끔가다가 엉뚱한 짓을 하면 "귀신 씨나락 까먹는 소리 "
이런 말 하시는데여.. 귀신 씨나락 까먹는 소리의
정확한 뜻을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    이치에 맞지않는 말을 할 때 귀신 씨나락 까먹는 소리 한다라고 말들 하는데, 이 말은 원래는 보이지 않는 곳에서 몇 사람이 수군거린다, 분명하지 않게 우물거리며 말한다는 뜻으로 지금의 뜻과는 거리가 있습니다.

    볍씨(씨나락)에서 싹이 트지않을때 사람들이 "귀신이 까먹었다"하고 말한데서 유래되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 귀신씨나락 까먹는소리 드라마에서만 들은소리 =말도안된단소리

    1.귀신=가상

    2.씨나락까먹는소리=가상(귀신)소리