기타 고민상담고민상담
선량한박쥐227
선량한박쥐22721.05.06

직장인들은 다 이런 걸까요?

일이 극도로 쌓일 때 머리가 너무 아프고 심하면 머리를 때리기도합니다.. 받아들이는 소리도 예민해져 전화벨소리만 울려도 짜증이 나고 너무 크게 들려서 머리가 어지러워 화장실에 가서 앉아있다오곤합니다.. 이유없이 허벅지 살의 통증이 있기도 하구요. 원체 일이 많은 업종이긴 하나 4년차인 요즘 특히나 더 힘든 것 같습니다. 퇴사 생각을 하고있지만 직장인분들이 다 이렇다면 저 혼자 오바떠는 것 같아서요.. 다들 이런걸까요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    다 그런 것은 아니지만 많은 직장인들이 그러한 스트레스를 많이 호소하는 경우가 많ㅅ브니다

    그렇기 때문에 이러한 경우에는

    취미나 여가활동을 통해 적절하게 스트레스를 해소해보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신선미 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직장인들이 다 질문자님 같지 않아요. 힘든 부분은 많지만 누구나 어느정도 이겨내며 직장생활 한답니다.

    질문자님은 지금 극도의 스트레스로 인한 어지럼증과 피부의 통증 까지 있으시다면 조금 몸을 쉬게 하실 필요가 있어보여요. 쉬는것도 중요하지만 근본적으로 직장일로부터 나쁜 영향을 덜 받도록 노력하셔야 할 것 같아요.

    그 원인이 업무인지 주변사람인지 근원을 파악 하셔서 조금씩 없애나가야 할것같네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스로 인한 부분이 큰 것 같습니다.

    휴직을 하시거나 충분한 휴식을 취하면서 직장에 대한 스트레스를 해소하시는 것이 좋아 보입니다.

    통증이나 두통이 있다면 상당히 심각한 문제로 보입니다.

    너무 직장에 대해서 부담감을 느끼지 마시고 스스로를 생각하시면서 충분한 휴식으로 건강을 챙기시는 것이 중요해보입니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 문이경 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스가 극에달하면소리에민감해지기도하고

    여기저기 몸이 아프거나 신경이예민해집니다

    그동안 직장에서쌓인스트레스를

    본인만에방법으로 해소해야하는데

    그부분이잘안되신거같고 직장에서도

    그동안혼자서참는부분도많으신거같습니다

    퇴사를생각하셧다면 마음을조금편안하게갖으시고

    잘결정하셧으면좋겠습니다 퇴사하신다면

    쉬시는동안은본인이 만에시간을갖고

    그동안못하셧던것도 해보시고 또일정기간은

    계획을세우셔서

    다른직장을 찾아보시는것도좋은방법입니다

    몇년동안일하셧다면 본인이 일이많이힘들고

    스트레스받는다는것을잘알면서도 익숙해짐과

    새로다른직장에서 적응할 생각이막막하기도하고

    퇴사를결정하기쉽지않을것입니다

    이것저것생각하기싫어서 오래다닌직장이기에

    업무과다와 부당함까지참도계속다니시다가 우울증

    을얻는분들도많습니다

    보다 현명하게 판단을내리고 행동하는것이필요합니다

    잘해결될꺼라고 생각합니다

    응원하겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다들 퇴사에 대한 고민과 생각은 누구나 할 것이며, 많이 어려워하고 힘들어 할 것입니다. 그러면서도 30년씩 다니시는 분들은 그들이 일이 편하거나 업종이 맞아서 하시는 분들도 있겠지만, 먹고살기 위해 또는 그 외 여러가지 다른 이유들이 있을겁니다.

    각자의 삶에는 분명한 이유가 있을 겁니다.

    그렇기 때문에 질문자님의 고충에 대해서는 최대한 스트레스를 풀 수 있는 요소를 찾으시고, 취미생활을 해보시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.3

    직장일을 하면서 스트레스가 많은듯합니다.

    사람에 따라 직장에서 받는스트레스나 어려움은 차이가 있을수있습니다.

    본인이 어렵고 힘들다고 느껴진다면 그만큼 일이 나에게 부담감이 주고 힘든일 일수있습니다.

    이렇게 극도의 스트레스가 많은경우 며칠간 연차를 사용하여 여행이나 자신만의 힐링이 되는 방법을사용하여

    재충전을 하는것도 하나의 해소방법입니다.

    혹은 일을 하면서 인지를 긍정적으로(장점을 찾으면서)변화를 시키려고 하는것도 스트레스를 줄일수있는 방법중의 하나입니다.

    허나 현재 글을 읽어보니 일로인해서 생활이 어려울정도의 스트레스가 있으신듯합니다.

    이런경우 정기적으로 상담을 받으면서 이런 부분에 감정을 해소하며 천천히 자신을 돌아보는 작업을 하는것이 가장 좋을듯합니다.