기타 고민상담고민상담
빨간오색조120
빨간오색조12023.02.11

감기 걸렸을때 목에 좋은 음료수는 어떤거있나요?

커피는 안좋다고 들은거같아요

목이 아플때 편의점에서 뭘하서 먹는게 좋을까요,?

  • 안녕하세요. 빼어난곰265입니다.

    저는 모과음료 유자음료를 따뜻하게 해서 먹으면 좋더라구요 요즘 편의점 온장고에서 자주 볼 수있더라구요

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    목감기 걸렸을때는 따뜻한 물을 자주 마사는게 좋습니다.

    따뜻한 차로 마실경우에는 도라지차 모과차, 유자차 다 좋은데 그 중 목에는 도라지가 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    감기에 걸렸을 때는 목감기에 도움이 되는 차로 모과차나 배도라지차를 드시는 것이 증상 완화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 새침한뿔영양141입니다.

    저는 생강차를 물대용 으로 자주 마시는데 마시고나면 목넘김이 좋아지고 따가웠더 목이 한결 좋아지는 느낌이 들어요

  • 따뜻한배즙이좋아요

    따뜻한꿀도좋고

    무우넣고푹삶아서그물을마셔도좋답니다감기썅화탕

    꿀물 따뜻한보리차물도넘넘좋답니다