약 복용약·영양제
선량한굴뚝새99
선량한굴뚝새9924.03.02

감기약먹고 음료수 먹어도 되나요

나이
성별
남성

코프연질캡슐이라고 적힌약이랑 위엔탁정이라 적힌 약을 감기때문에 먹고있는데요 이약먹고 밀키스같은 음료수 먹어도되나요? 먹으면안되는음식도있나요?

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 약들은 약을 먹은 뒤 약 5분 내지 10분 정도만 있다가 음료수를 먹어도 괜찮습니다. 특별히 먹으면 안되는 음식은 없습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    드셔도 되는데 약은 물이랑 삼키시고 한 20~30분 정도 후에 음료수를 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약 복용후 탄산류의 음료를 복용한다면 위산분비의 증가로인하여 속이 안좋을 수 있습니다. 되도록이면 한시간 정도는 시간을 두고 드셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    약은 물과 함께 복용하는 것이 가장 바람직 합니다.

    정해진 바는 없으나 약 복용 후 30분 정도 지났다면 음료수를 마셔도 문제가 되진 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    드셔도 크게 문제는 없습니다.

    다만 물과 드시는 것이 가장 좋습니다.

    음료수는 약물과 상호작용이 있을 수 있어 가급적 권하지는 않습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 김가약과 위장약을 먹고 밀키스와 같은 음료와 함께 복용을 하셔도 상호작용이 있거나 약효저하가 있지 않기에 괜찮습니다. 약 복용시 음주는 반드시 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    먹어도 약효는 있을 수는 있으나

    아무래도 예상하는 약효보다는 떨어질 가능성이 있습니다...

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    밀키스같은 음료로는 드시지 않는 편이 좋습니다.

    약의 흡수나 용출에 방해를 줄 수 있습니다.

    물로 드시는 것을 추천드립니다.