약 복용약·영양제
기특한파리238
기특한파리23823.03.28

감기약 복용 후 음주해도 되나요????

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약,비염약
기저질환
비염

지금 저는 감기 증상 때문에 감기,비염약을 먹고 있습니다. 약품명은 메이액트정 100mg, 베아솔론정, 에스부펜정,코싹엘정,알피티딘정20mg인데 이 약들을 먹고 음주를 해도 괜찮을까요? 아니면 이 약들중 일부는 먹어도 음주가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    메이액트정 100mg, 베아솔론정, 에스부펜정,코싹엘정,알피티딘정20mg

    문의주신약들을 복용후에 음주시에는 간에 부담을 줄수 있기에 12시간 이상 시간차를 두고 음주를 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약으로 메이액트정 100mg, 베아솔론정, 에스부펜정,코싹엘정,알피티딘정20mg을 드시고 있다면 술은 절대 안돼요.

    처방받으신 약들은 빼먹지 않고 모두 같이 먹어야하는 약이에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 감기약에는 항생제, 소염진통제 등이 있으므로 술을 마시면 절대 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    음주는 가능하지만 소량으로 유지해주시는게 좋겠습니다. 음주를 어느정도 하시게 될것 같다면 항생제만 복용하시고 나머지는 끊으세요. 항생제는 혈중농도가 중요한 약이라 어쩔 수 없이 먹는 것입니다.