약 복용약·영양제
인자한퓨마265
인자한퓨마26523.11.22

감기약 복용후 술 언제부터 마실수 있나요?

나이
성별
여성

코대원정

뮤코펙트정

투리온정

슈다페드정

싱귤레어정

에소졸정

이렇게 약을 처방받았는데요.

약봉지 설명 보니까 코대원정이랑 투리온정은 알콜복용이 안된다고 하더라구요.

약 복용후에 술을 마시면 부작용이 많이 심할까요?

만약 그렇다면 술을 언제부터 마실수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들을 복용하시고 음주를 하시는 경우

    졸음, 어지러움 등의 부작용이 나타날 가능성이 있어 주의가 필요합니다.

    복용이 끝난 다음날부터는 음주가 가능하니

    치료기간동안은 음주를 삼가하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약을 드시면서 술을 마시면 감기증상이 심해질 수 있어요.

    가급적이면 금주하는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약을 복용하면서 술을 마시게된다면 관련 증상이 더 심해집니다.

    약을 다 먹고 최소 24시간은 지나야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 감기약들과 음주는 12시간 이상간격을두는 것이 안전하며, 만약 피치못하게 복용해야 하는 경우 과음은 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    감기증상이 있다면 술을 안 드시는 것이 좋습니다. 또한 약은 드셨다면 최소 2~3일정도는 음주를 피하시는 것이 좋습니다. 면역력도 약해져있고 간도 약을 대사하기 위해 피로해져 있습니다. 지나친 음주는 회복을 늦출 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    음주가 금기는 아니긴한데 시간을 두신다면 다먹고 하루정도는 간격을 두시는게 안전하긴합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    투리온정은 졸음이 오는 진정효과가 있고, 이 효과가 술과 함께 먹었을때 중첩될수 있으므로 술과함께 드시지 말라고 말씀을 드립니다.

    약을 먹은 당일은 술을 드시지 않는 것이 좋고

    다음날부터는 술을 드셔도 괜찮겠습니다.