약 복용약·영양제
따뜻한도마뱀28
따뜻한도마뱀2822.10.21

감기약 약복용 술먹어도될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

감기로인해 클래마신정 슈다펜정 세틴잘정 록스로펜정

매치손정 비보존에르도스테인 코대원포르테시럽 복용중입지다 불가피하게 술약속이있는데 조금만 먹어도 상관없을까요 약은 12쯤 복용하고 이후 복용하지않랐습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    클래마신정 슈다펜정 세틴잘정 록스로펜정

    문의주신 약들을 복용하면서 음주시에는 간에 부담을 줄수 있기에 음주는 피하길 권장드리며 음주시에는 최소 8시간 이상 시간차를 두고 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약을 드시면서 음주를 하게 되면 위장이 약해질 수 있고, 약의 효과가 감소하여 증상이 재발할 수 있습니다.

    그래서 약 드시면서 음주하는 것은 권유드리지 않습니다.

    다만 정말 음주를 하셔야 한다면 저녁약은 드시지 마시고 2-3잔 이내로 매우 소량만 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약을 드시는 경우에는 알코올 섭취를 제한해야 하며 조금의 기준이 없습니다. 약으로 인하여 신체 내 간이 혹사되고 있는 상황에서 알코올까지 먹게 되면 간 기능이 많이 떨어지고 이러한 습관이 누적되면 시간이 지나 간기능에 문제가 발생할 수 있습니다. 가급적이면 치료를 받고 있거나 약을 드시는 경우에는 알코올 섭취를 제한해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약을 드시는 동안에는 술을 드시면 않좋습니다.

    하지만 어쩔수 없는 상황에서술을 드셔야 할 경우에는. 약을 중단 하지 마시고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    클래마신정, 슈다펜정, 세틴잘정, 록스로펜정, 메치손정, 비보존에르도스테인, 코대원포르테시럽

    해당 의약품들을 복용 중에는 음주를 삼가하는 것이 좋습니다.

    현재 염증 증상이 음주를 하시면 더 악화될 수 있고 약 복용 기간이 길어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약을 드셨으면 술약속이 있더라도 술을 마시면 안됩니다.

    약의 부작용이 나타나기 쉽고 간이나 신장손상을 초래할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제가 들어있기땜누에 술을 드시면 안됩니다. 술을 마시면 감기증상도 매우 노래갑니다. 안마시는게 정답입니다.