약 복용약·영양제
완강한왕나비293
완강한왕나비29324.02.10

감기약 복용중 음주관련 궁금해요!!!!!!!!

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
감기약 복용후 음주

시네츄라시럽
메디솔론정
암펙솔정
엘로틴캡슐세파메칠정
레보설정
플로맥스정

오늘 감기증상으로 처방받은 약인데. 술마시면 많이 안좋을가요?
술을 마셔야한다면 뭘그나마 빼고 먹는게 나을가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들을 먹으면서 술을 마셔도 간독성이 크지는 않지만 감기증상이 악화될 수 있기때문에 술은 피하는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약을 복용하면서 술을 마실수는 있습니다만 감기증상이 더 심해질 수 있다는점을 유의하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품을 복용하실때에는 음주를 피하시는 것이 좋습니다.

    항생제, 스테로이드제 등을 포함하고 있어

    치료기간 동안 음주시 증상이 더 악화될 수 있어 금주하시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    감기약 복용 중 음주는 약의 효능 저하 및 부작용 발생 알코올 섭취로 인한 상호작용 및 컨디션 저하로 이어집니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    술을 마신다면 그날저녁에는 세파메칠정만 복용하시고 음주도 과음이 되지 않도록 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    현재 처방받으신 약이라면 소염진통제, 항생제 등으로 인해 되도록이면 음주를 하지 않는 것이 좋겠으며, 만약 음주를 하실 경우라면 아예 약을 복용하지 않고 음주를 하시던가

    암펙솔정 / 시네츄라시럽 / 엘로틴캡슐 / 레보설정만 복용을 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    시네츄라시럽
    메디솔론정
    암펙솔정
    엘로틴캡슐세파메칠정
    레보설정
    플로맥스정

    문의주신 약들의 경우 음주가 절대안되는 약이 있지는 않으나 간에 다소 부담이 될수 있기에 가능한 음주는 피하길 권장드리며 약과 음주는 6시간이상 간격을 두길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^