재밌는고래286
재밌는고래28621.02.25

주식 공부 방법 추천받습니다!!

혹시 처음 공부법은 책이 좋나요? 아니면 유튜브가 좋나요?

관련 기초지식은 거의 전무한 상태입니다.. 혹시 추천해주실 만한 유튜브 채널이나 서적이 있으시면 추천두 바랍니다..

감사합니다.

  • 리딩업체와 유튜브는 상업목적으로 회원유치를 목적으로 하는 사람들이 많습니다. 처음 입문하신다면 그런 말에 현혹되실 겁니다. Ex) 1년안에 500% 갈 종목< 이런 것들이 많습니다. 차라리 그럴바에는 주식의 대부들의 투자법이나 투자를 시작했을 때 어떻게 해야하는지를 찾아보심이 좋을 것 같네요. 좋은 유투버들도 많겠지만 매수 매도를 언급하는 유투버는 거르시고 객관적인 회사의 정보를 장단점 공유하는 유투버를 보십쇼. 그게 싫으시다면 워렌버핏의 투자법같은 것으로 공부하시면 좋을 것 같네요. 용어등은 어떤 유투버들 것을 보아도 무방합니다.

    성투를 기원합니다.

  • 유튜브에 주식 입문등의 강의를 검색하여도 굉장히 도움이 많이 되는 유용한영상과 자료들이 많습니다.

    처음 주식을 하시는 분들에게는 무작정 주식에 뛰어 들어가지 말고 내가 원하는 종목이 무엇인지, 그 회사의 가치와 미래성장 가능성이 얼만큼 되는지 판단하고 투자하시는 것을 추천합니다.

    투자를 하실 때에 나만의 기준점을 만들고 투자하는 것이 굉장히 중요합니다. 매수와 매도점을 잘 판단 하시고 높은 수익률 얻으시길 바랍니다.