양육·훈육육아
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.19

20개월 아기 인데 다리와 팔을 자주 펴주면 성장에 도움이 될까요?

아기들 성장에 팔이나 다리를 주무르거나 펴주는 행동을 하면 아기들 성장 발육에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이의 뼈나 근육에 무리가 가지 않는 선에서 마사지를 해주는 것은

    성장판을 자극하는 효과가 있어서 아이의 성장 발육에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    너무 강하게 압박을 하면 아이에게 좋지 않을수있으며

    성장판을 누르거나 하는것도 피하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    도움이될수있겠죠

    피로감이풀리고수면의질이좋아지니자연히 성장은좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    부드러운 마사지 및 스트레칭은 아기의 성장과 발달에 도움을 줄 순 있으니 세기는 강하게 하지 않는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기 아이들은 성장하는 시기로 아이의 성장판 등이 있는

    무릎이나 척추 등을 마사지해주거나 스트레칭을 해주시면

    성장에 도움이 된다고 합니다. 참고하세요.