약 복용약·영양제
플로리다
플로리다24.01.10

장염약 먹고 속이 너무 메스꺼워요

나이
성별
남성

장염 때문에 사진과 같이 처방 받고 먹고 있는데 속이 너무 메스꺼워요. 아직 장염 부작용이 있어서 그런가요? 약을 그만 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    항생제들을 포함하고 있기에 위장장애를 일으킬 수 있지만

    현재 감염성 질환이 의심되어 항생제를 복용하는 것으로

    임의로 중단하시기보다는 추가 진료를 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    좀 메스껍더라도 항생제라서 처방 받으신 기간에는 복용을 계속해서 해주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 약들 중, 바이넥스세픽심캡슐과 후라시닐정은 속쓰림, 복통, 메스꺼움 등을 유발할 가능성이 있습니다

    다른 위장약들도 들어있긴 하지만, 여러가지 약을 같이 드시다보니 나타날 수 있는 증상들입니다

    증상이 개선되지않고 계속 불편하시다면 병원에 알리고 약을 바꿔보시는 것도 좋으며,

    식사 직후에 약을 드시는것도 위장장애를 줄이는데 도움이 될 수 있습니다