싼마이톱질
싼마이톱질23.02.08

쿠키 사용에 동의하면 개인정보 유출될 수 있는 건가요?

인터넷 이용하다 보면 폰이나 PC에서 쿠키 사용 동의 여부를 물어보는 경우가 있잖아요,,

쿠키가 뭔지는 모르겠는데 동의안하면 다음으로 넘어갈 수가 없으니 그냥 동의하곤 하는데,, 이게 나중에 혹여라도 개인정보 유출될 가능성이 잇는 건가요??

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    개인정보는 각 사이트마다 안전하다고는하나 유출이된곳도 많고 안된다는 보장도 없다고봅니다