기타 고민상담고민상담
깐따빌레
깐따빌레22.12.17

낮에 내리는 눈은 왜 쌓이지 않을까요?

밤에는 보통 눈이 많이 쌓이는데 낮에는 눈이 많이 내려도 쌓이지 않도라구요.

앞이 안보일정도록 내려도 잘 안쌓이는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    해가 있는 낮에는 아무래도 밤보다 기온이 높아 눈이 잘 쌓이지 않습니다.

    낮에도 구름이 많이 끼인날 눈이 오면 많이 쌓이죠.

    또 낮에는 밤보다 도로와 인도에 통행량이 많으니 마찰열에 의해서 눈이 많이 녹습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    낮에는 보통 쌓이기 전에 녹아버리니 쌓일 수가 없지요. 낮에도 기온이 낮고 눈이 많이 오면 녹지 않고 쌓이게 됩니다. 아무래도 밤이되면 낮보다 기온이 낮으니 눈도 많이 내리고 녹지도 않아 잘 쌓입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.낮에는 눈이 잘안쌓이는것처럼 느끼는건 사람들이 많이 움직이고 도로에 차가 많이 다니기에 바닦에 내린눈이 빨리 녹아 없어지기 때문이 아닐까생각됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    아무래도 낮기온이 밤기온보다 높기 때문에 눈이 많이 내리지 않는이상 내리는 족족 길에 녹기 때문입니다.

    또한 낮에는 보행자가 자동차가 많이 다니기때문에 눈이 쌓이기 힘들기도 합니다.

    손길, 발길이 닿지않는 곳은 낮에도 눈이 제법 쌓입니다.

  • 안녕하세요. 영원한꽃새177입니다.낮에 내려도 쌓이죠 적게 내리니까 안 쌓이는거죠. 온도가 낮에는 녹일수 있는 온도가 되니까 녹는거구요 낮이나밤이나 같습니다 밤도 온도가 높으면 안 쌓입니다