기타 고민상담고민상담
진득한이구아나153
진득한이구아나15322.12.14

강아지이빨에 긁혔는데 어떻하죠?

살짝 강아지 이에 긁혔는데 상처가 잘 나아지지를 않네요

마데카솔을 발라도 상처밴드를 붙여도 흉터자국도 남았는데

어떻하면 빨리 치로 될까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    더이상 감염이 있는지도 확인해봐야 하기때문에 병원을 가보시는것도 좋을듯합니다.

    흉터를 없애주는 연고도있고 붙이는것도 있으니 사용해보세요 완벽하게 없어지지 않을수도있는데 효과는 있더라구요

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    흉터가 생길만한 상처에는 바로 병원을 방문하시는 것이 좋습니다.

    혼자 치료로 인하여 이미 흉터가 생기면서 아물어 버리면 그냥 흉터 자국을 안고 가는 수 밖에 없습니다.