탈퇴한 사용자

빨래할때 좋은 향기 나게하는법이 있나요?

안녕하세요 저는 항상 빨래를 할때마다 섬유유연제를 넣습니다 근에 건조를 다하고 개고 냄새를 맡아보면 이상한 쉰내? 같은게 납니다 왜 이런냄새가 나는지 알려주시고 이런 냄새를 없앨수있는법을 알려주세요

  • 저는 샤프란 라벤다를 애용하지만.제친구는사용한다는 세자는 왠지 애경에서 나오는 가루비누 사용하더라구요. 애경에서 나온것중에 이름은 생각이 안나지만 유연제 안넣고도 냄새가 좋은게 있거든요. 마트가서 둘러보세요 겉표지에 유연제 넣을 필요없다고 문구 있는 애경세제를 찾으시면 될듯.저도 써봤는데 지속력은 모르지만 유연제 넣은 것처럼 냄새가 좋았답니다.

    도움이 됐으면 좋겠습니다.~

  • 유망한오리23
    유망한오리2320.09.02

    일단 다우니가 향이 정말 좋아요 섬유유연제는 다우니로 쓰시고요 그리고 옷에서 쉰내가 나는 이유는 날씨 때문이에요 ㅠㅠ 요즘 날씨가 비도 오고 바람도 많이 불고 꿉꿉해서 그래요 하지만 쨍쨍하고 날씨 좋은 날에 빨래를 널어서 말리면 냄새가 안 나요! 그리고 옷에서 쉰내가 난다면 이건 숨길 수가 없어요... 다 나더라구요 그냥 다시 빠셔야해요ㅠㅠ