기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.04.04

회사에 대해서 계속 다녀야하나 고민하는 후배

회사에 대해서 계속 다녀야하나 고민하는 후배가 있는데

요즘 부쩍힘들어하네요

전 힘들면 휴직도 방법이라고

말해줬는데 제가 말해준 방법이 틀린걸까요?

힘들때는 버티는것도 방법일까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    전혀 틀린 방법이 아니라고 생각합니다. 번아웃이 오고 정말 힘들 때는 잠시 휴식기를 가지면서 몸과 마음을 회복하는 것도 하나의 방법이라고 생각해요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    힘든데 방법을 모르면서 버티려면 더 힘들거 같습니다.

    그럴땐 질문자님 말씀처럼 휴가나 휴직을 통해 리프레쉬 하는 것도 방법의 하나며, 직무를 바꾸거나 팀을 바꿔보는 것도 여러 대안 중 하나일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    방법이 틀렸다고는 할 수 없고 그냥 많은 선택지 중에 하나를 말해준 거라고 생각하세요

  • 안녕하세요. 기운찬발발이297입니다. 어차피 누가 뭐라든 후배분 본인 생각대로 하게 되어 있어요. 비전이 보인다면 남을 것이고 못 견디겠다면 그만두겠지요. 조언해주신 질문자님은 충분히 배려있는 모습 보이셨습니다. 남은 건 본인의 선택이지요.

  • 안녕하세요. 터프한하운드184입니다. 회사가 비전있으면 버티겠지만 아니면 퇴사도 신중히 생각해보는게 좋을것 같네요 미래를 위해서

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    사람마다 개개인의 차이가 있습니다.

    버티다가 힘들면 퇴직 할 수도 있구요

    버티다가 상황이 좋아 질 수도 있기도 하지요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 왜 힘들어 하는건지 가 중요하겠죠. 이 회사에서 변할수 없는거 때문에 힘들어 하면 이직하는게 맞고 아니라면 버티면서 적응하게 맞다고 봅니다. 휴직도 괜찮구요