기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.05.24

회사를 그만두고 싶다는 후배가 있어요

회사를 그만두고 싶다는후배가 있어요

무려 7년 버틴 직장을 그만두겠다고 하네요

공공기관이지만... 정말 승진도 안되고 이제는 정도 떨어졌다고 해요

이런경우

이야기를 들어주는게 좋을까요? 그냥 자기뜻대로 그만두라고 할까요?

아님 계속 다니라고 할까요? ... 여러분이라면 어떻게 할것인가요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    치열한 경쟁을 뚫고 입사한 회사를 그만두고자 했을때는 다른계획을 세워 놓고 하는말이 아닐까 합니다.

    말은 들어 주시되 판단은 본인이 하도록 하셔야 될듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    본인의 선택이기 때문에 당사자 생각을 존중해 주시는게 맞는 것 같네요. 옆에서 응원해주세요.