자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.01.21

장거리 운전 시 준비해야 할 사항은?

차를 사고 처음으로 고향 방문할 예정입니다. 고향이 멀리 있어서 조금 두렵기도 합니다. 장거리 운전할 때 특별히 준비해야 할 사항이 았나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 장거리운전시 겨울에는 타이어의 공기압을 체크해보시구요. 엔진오일, 배터리등 기본점검을 하시기 바랍니다. 설연휴에는 한파가 온다고 하니 스노체인도 챙기시기 바랍니다

  • 타이어정검. 엔진오일.정검이필수이지요.틈나는대로휴게소에서 커피한잔 스트레칭한번씩해주시고피곤하멸 잠깐이아도 졸음쉼터도 이용하시면 좋아요.

  • 안녕하세요. Maxim moca gold입니다.

    장거리 운행시 준비해야 할 사항은 운행 전 기본적인 차량 점검??가까운 정비소에서 기본적인 차량 점검 먼저 하시고 그 다음은 충분한 휴식??

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    장거리를 운행하기 전에는

    차량 점검을 하는 것이 좋다는 사실~!

    가장 기본적인 점검

    사항들이니 먼길 떠나시기

    전에 꼭 확인해 보시고

    타이어 공기압점검.엔진오일점검.내가수점검

    밧테리점검.

    안전운전 하시길 바랍니다