자동차생활
미래부자
미래부자23.09.24

먼 길을 가려면 자동차 어디를 점검해야 하나요

며칠후에 추석이라 부모님도뵙고 성묘도 하려고 시골 고향을 가려고 하는데 자동차 어디를 점검하고 출발 해야할지. 난감합니다 꼭 카센타를 가야하나요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    냉각수는 충분한지,

    브레이크는 잘 듣는지,

    연료는 잘 채워졌는지(명절에 영업안하는 주유소 많습니다)

    타이어 평크는 없는지, 공기압은 적정한지

    정도의 점검이면 될것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 가장 중요한 부분은 제동장치겠지요. 그리고 타이어 공기압, 연료는 당연한것이고요. 잔빈적으로 검진 받는다고 보시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    기본적으로 장거리 이동이니 타이어 상태 점검이 최우선 입니다

    그 외 오일류나 벨트류 등은 후순위로 보셔도 되니

    타이어 상태 점검을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    • 타이어: 타이어는 자동차의 유일한 접지면이기 때문에, 안전에 매우 중요합니다. 타이어의 마모 상태와 공기압을 확인하고, 필요에 따라 교체하거나 공기압을 보충하는 것을 권장드립니다.

    • 브레이크: 브레이크는 자동차를 제동하는 역할을 합니다. 브레이크의 상태가 좋지 않으면, 제동 거리가 길어지고, 심한 경우 사고로 이어질 수 있으며, 안전과 직결되는 부분으로써 반드시 점검이 필요합니다.

    • 전조등 및 후미등: 놓치기 쉬운 부분 중에 하나라고 생각합니다. 전조등 및 후미등은 야간 주행 시 안전을 위해 필수적입니다. 전조등 및 후미등의 불빛이 어둡거나, 불량한 경우 미리 교체하는 것이 좋습니다.

    이외에도, 자동차의 상태를 꼼꼼히 점검하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 차체에 이상한 소리가 나거나, 핸들이 떨린다면, 카센타에 가서 점검을 받아보는 것이 좋습니다.