자동차생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울24.02.09

장거리 운전시 자동차 어떻게 점검하면 좋을까요?

설 명절이잖인요. 친척들보러 고향에 가는편인데 필수적으로 장거리 운전을 하게 되는데 장거리 운전시 자동차 어떻게 점검하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    정기점검을 제대로 받았었다면 따로 점검해야할 것은 없고 타이어 공기압 정도만 확인해주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다. 장거리 운전을 할때에는 타이어의 점검을 꼭 하세요. 그리고 냉각수의 양이 충분하진도 확인해주세요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    장거리 운전시 점검사항으로는 타이어의 마모상태와공기압 체크,비상등 및 각종 조명과 등이 제대로 들어오는지 확인하세요.

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    엔진오일, 타이어 공기압, 타이어 마모도 정도만 점검해주시면 안전하게 장거리 운행이 가능합니다~