기민한앵무새15
기민한앵무새1521.10.10

코로나 검사 후 직장출근 어떻게 처리되는건가요

직장에서 일하다가 코로나확진자인 고객님이 확진자인지 모르고 관리받으러왔었는데 뒤늦게 보건소에서 연락이와서 코로나 검사를 받았는데 결과나올때까지 출근을 못하는상황엔 휴무,연차를 사용해야하는건가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직장마다 지침이 틀리기 때문에 정확히 말씀드리기는 어렵습니다.

    공가로 처리되는 경우도 있지만

    휴무, 연차를 사용해야하시는 곳도 있는 것으로 압니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 증상 의심으로 pcr검사 시행 후 결과가 통보되기 전까지는 양성일 가능성이 있으므로 전파를 최소화 하기위해 이동 동선을 제한하는 경우가 있습니다. 결과가 나오기전 접촉으로 가족등이 감염된 사례가 많아서입니다. 불편하시더라도 보건소의 안내를 따르시는게 좋습니다.검사결과는 익일 오전12시전에 문자로 통보됩니다.