Jy천사1004
Jy천사100423.05.07

써큘레이터와 일반 선풍기의 차이점은 ?

안녕하세요? 요즘 선풍기 대신 써큘레이터를 많이들 구입하시는데요 제가 보기엔 두개간의 차이가 별로 안보이는데 어떠한 차이점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    선풍기는 좁은 거리를 넓게 바람을 분사해주기 때문에 가정용으로 적합합니다.

    써큘레이터는 먼거리를 좁게 바람을 보내기 때문에 공기 순환을 해주어 매장용으로 적합합니다.

  • 안녕하세요. 영험한홍관조161입니다.

    선풍기 기능은 날개의 회전속도를 통해 바람만 일으키는거공

    써큘레이터는 일반 선풍기 기능은 당연한거고 공기 순환까지 시켜주기 때문에 여름철 필수품이라고 생각돼요. 쉽게 에어컨 틀어놓고 써큘 돌리면 빠르게 방안 전체에 냉기가 퍼져 나가게 해줍니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.반갑습니다

    선풍기보다 써큘레이터의 바람세기가 강해서 바람이 더 멀리가는 장점이 있어요.