세탁수선생활
신중한텐렉295
신중한텐렉29523.06.29

세탁물에 립스틱이 묻었는데 잘지워지는 방법 있을까요?

세탁물에 립스틱&썬크림등이 묻어서 얼룩이 생겼어요~~ 잘지워지는 방법이나 노하우가 있으시면 알려주시겠어요? 과탄산? 이런거 사용해도 잘안지워지더라구요!!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    립스틱이 묻은 부분에 클렌징 오일이나 크림을 발라 부드럽게 문지른 후 물로 헹구면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    클린징 오일을 묻혀서 10분정도 방치후 문질러서 지워보세요.

    그후 주방세재를 묻혀서 바벼서 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    립스틱은 주방세제와 과탄산소다가루 섞어서 묻은부분에 조물조물 한후 지워보세요,

    깨끗하게 지워져요