기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.15

흰옷에 묻은 립스틱 깨끗이 닦는법 있나요?

흰 면티에 진한색의 립스틱이 묻었는데요. 립스틱이 묻은지 모르고 몆일간 방치 했었는데 깨끗하게 제거하는 방법이 있음 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷에 묻은 립스틱을 지우기위해서는 미온수로 중성세제로 세탁을 하면 좋습니다. 베이킹소다를 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬거미191입니다.

    먼저 면도용 크림을 묻혀서 문질러 주신 다음 세탁해 주세요 묻히는 양은 정도에 따라 다르지만 많이 묻었을때는 손가락 두마디 정도 발라주세요.