청소생활
파인애플맛
파인애플맛22.12.02

립스틱이 셔츠에 묻었는데 어떻게 지우나요?

청소하다가와이셔츠에 립스틱이 묻었습니다.

이거 물티슈로닦으니번지기만하네요

와이셔츠에묻은 립스틱 깨끗히지우는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    버터를 자국위에 바른뒤 손으로 가볍게 문지르세요

    그리고 수건에 알코올을 적셔 계속해서톡톡두드리면 립스틱이 지워질거에요

    이건 다른 기름기 때를 청소하는원리와 같습니다.

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    립스틱이 묻은 곳에 아세톤을 조금 묻힌 후 티슈 등으로 유분을 조금씩 흡수 시키면서 제거해보세요

  • 안녕하세요. 차분한고슴도치218입니다.

    립스틱 묻은 셔츠 부분에 주방세제를 조금 뿌리고

    그 부분만 조물조물한뒤에 물티슈로 닦으면 잘 지워져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    셔츠에 립스팁이 묻었을경우에는

    클렌징폼을 이용해서 묻히신후에

    살살문질러서 지워보세요.