홀쭉한왕나비32
홀쭉한왕나비3222.08.16

옷에 립스릭이 묻엇을경우 어떻게 지우나요

옷에 립스틱 묻었을경우 깔끔하게 지울수 있는 방법 있나요? 하얀옷에 묻어서 깨끗이 흔적없이 지우고 싶은데 어떻게하면 깨끗이 지울수있나요?

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저도 그런적이 많은데 저같은경우 다이소에서 구매가능한 매직블럭을이용해서 없애고있어요

    립스틱묻은곳을닦으면 지워지고 세탁하시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 히또아빠입니다.

    화장품은 화장품으로 지운다고 하죠. 시중에서 판매하는 클렌징 오일 아무거나 다 가능하지만, 딥 클렌징 오일이라면 더욱 효과가 좋습니다.

    1. 우선 수건을 바닥에 깔아주고 립스틱이 묻은 부분만 수건을 향하여 클렌징 오일을 펌핑해 줍니다.

    2. 클렌징 오일을 꾹꾹 누른 다음에는 바닥에 깔아 놓은 수건에 립스틱 자국이 옮겨집니다. (몇 번 반복해 줍니다.)

    클렌징 오일은 피부에 사용하는 만큼 옷의 원단 손상도 적습니다. 립스틱 자국은 지용성 얼룩이기에 빠르게 제거하는 것이 가장 좋습니다.