세탁수선생활
곰살맞은두더지154
곰살맞은두더지15423.03.27

옷에 파운데이션이 묻었을때 어떻게 지우나요?

파운데이션이나 립스틱등 화장품이 옷에 묻었을때 간단하고 간편하게 지우는 방법좀 알려주세요

셔츠같은 곳 카라에 묻은 화장품이 보기싫네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    벤젠이나 올리브 기름을 헝겊에 묻혀서 두드리듯이

    닦아내고 비눗물로 닦아내시면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우선 얼룩진 부분에 물을 적셔주시구요.

    그 물에 적셔진 얼룩에 주방세제를 몇 방울 떨어뜨립니다.

    그리고 손가락으로 조물조물 문질러주세요.

    마른 수건으로 찍어내듯이 얼룩부분을 찍어내주세요.

    그리고 찬물로 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    베이킹 소다와 주방세제를 섞어서

    오염부위에 올려두고 손으로 비벼 주세요

    그러면 오염부위에 찌든때 나 얼룩이

    사라질수 있습니다