레드스톤
레드스톤23.12.24

옷에 묻은 화장품 자국을 쉽게 지우는 방법이 있을까요?

옷에 화장품 자국이 묻으면 보기에도 좋지 않고, 세탁을 해도 잘 지워지지 않아서 고민입니다. 옷에 묻은 화장품 자국을 쉽게 지우는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    화장품자국은 유분이 많아서 일반세제로 안 빠지면 주방세제를 이용하여 세탁해 보세요ㆍ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 포근한비단벌레.........입니다.

    화장품은 기름이 주 성분이기때문에 기름우로 지우시고 빨래를 해보세요