탈퇴한 사용자

옷에 립스틱이 묻었을 땐 어떻게 지우나요?

방금 묻은건 아니고요

며칠 지난 것 같은데 립스틱(틴트류)이 살짝 묻어있는데

옷에 립스틱이 묻었을 땐 어떻게 지우나요?

베이지색 옷인데 심하진 않지만 티가 살짝 나요ㅠ

세탁소에 맡기는 것 말고 일단 조금이라도 지울 수 있는 방법 없을까요

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.23

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    알코올을 이용해서 옷에 묻은 립스틱을 지울 수도 있습니다. 알코올을 립스틱이 묻은 부위에 뿌리고, 마른 천이나 휴지로 닦아냅니다.

  • 립스틱은 기름종류 복합얼룩입니다

    복합얼룩은 단계적으로 제거하셔야합니다

    유성얼룩제거제 묻혀두었다가 중성세제로 세탁하셔야합니다

    유성얼룩제거제[다이소.대형마트]에서 구입가능합니다

    중성세제에 온도 40도 정도에세탁하시고 행굼마지막에

    구연산을 사용하시면옷이 누런하게되는것을방지합니다

    도움이되셨으면합니다

  • 옷에 묻은 립스틱 시간이 지나면 지우기 어려워서 빠른 시간에 얼룩을 제거해야해요

    먼저 주방세제를 활용하는 방법인데요 따뜻한 물과 주방세제 1:1로 섞어 립스틱 묻은 옷을 주물주물 살짝 비벼 닦아 주면 되는데요

    또 한가지 방법은 치약인데요 립스틷 묻은 자리에 물을 묻히지 않은 상태에서 치약을 묻혀 비벼 얼룩을 제거해보세요

    마무리로 살짝 물을 묻혀 치약을 제거 해주시면 끝나요

    다른 방법 마요네즈로 하는 방법도 있는데 위글 처럼만 하셔도 충분히 지울수 있답니다.

    도움이 되었으면 좋겠네요