옷에 묻은 립스틱은 어떻게 지워야하나요?

흰셔츠에 ㅠㅠ 묻었어요...

흰색 셔츠 말끔하게 표백하는 방법이랑..

카라있는 바로 밑부분이라 잘 보여요...

립스틱은 뭘로 지워야 효과적일까요?

드라이맡기는 방법 말고 알려주세요 ㅠㅠ !

총 1개의 답변이 있어요.

검색해보니 2가지 방법이 나오는데요

1. 탈지면이나 거즈 손수건에 알코올을 묻혀 오염 부위를 문질러주세요. 알코올 성분은 메이크업의 유분과 왁스 성분을 제거해주는 효과가 있답니다. 알코올 성분의 토너를 사용하면 가장 좋겠지만 급하게 준비해둔 게 없다면 주방 세제를 사용해도 좋아요.

2. 알코올 성분이 들어 있는 스프레이라면 충분히 가능합니다. 얼룩 부위에 헤어스프레이를 ‘촤악’ 뿌린 다음 잘 말려주세요. 스프레이 액체가 다 마르면 물티슈로 살살 닦아주면 돼요. 단, 알코올 프리 헤어스프레이는 전혀 효능을 발휘하지 못하고 옷감만 망칠 수 있으니 성분을 꼭 확인하세요.

이렇게 나와있네요.

http://www.vogue.co.kr/2017/12/11/%EC%98%B7%EC%97%90-%EB%AC%BB%EC%9D%80-%ED%99%94%EC%9E%A5%ED%92%88%EC%9D%84-%EC%99%84%EB%B2%BD%ED%95%98%EA%B2%8C-%EC%A7%80%EC%9A%B0%EB%8A%94-%EB%B2%95/

옷에 묻은 화장품 지우는법이라네요