탈퇴한 사용자

사람들이 명품은 얼마 이상부터 인정해 주나요?

명품이라고 하면 지갑이든 핸드백이든 얼마짜리 이상부터 사람들이 보통 이건 명품이구나 하고 인정해 주나요? 제가 그동안 명품을 구매하지 않아서 한 번 구매할 때 참고하려고 질문드립니다.

  • 깨끗한물수리146
    깨끗한물수리14623.07.24

    안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

    주관적인 생각에는 얼마 이상이냐가 아니라 어느 브랜드를 구입하느냐에 따라 나뉠거 같습니다.

    보통 중저가 명품의 핸드백은 보통 30~50 으로 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    가격으로 명품의 기준을 잡는다기 보다는 브랜드에 따라 명품으로 판단하는 것 같아요. 예를 들어 비싼 명품이라고 해도 명품 중의 명품이라는 에르메스 같은 브랜드를 최고라고 보더라구요. 구매하시게 되면 브랜드 별로 갖는 특색을 잘 고려하셔서 구매하세요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    명품의 사전적 정의는 '오랜 기간 동안 사람들 사이에서 사용되며, 상품적 가치와 브랜드 밸류를 인정받은 고급품을 일컫는 말'로 이런 물품들은 기업의 고급화 전략과 맞물려 상당히 높은 가격대를 형성하고 있는 경우가 대부분입니다보통 명품이란 단어는 국내에서 가방, 의류, 신발 등의 패션 아이템을 지칭할 때 쓰는 경우가 많지만, 사실 화장품, 자동차, 전자 기기, 음식 등에 이르기까지 다양한 스펙트럼을 가지며, 또한 다양한 이름으로 이를 지칭하는데 상품마다 가격이 달라서 얼마부터 명품으로 단정은 어렵고 명품은 브랜드로 결정이 되며 대략 기백만원 이상을 기본으로 합니다