교통사고 과실보험
파란콩중이239
파란콩중이23922.07.31

비가 오는 날에는 운전하기 참 힘들어요. 빗길에 제동하다 미끄러질 수 도 있고요, 만약 제동하다 순간 미끄러지는 상황이 생긴다면 어떻게 대처해야

비가 오는 날에는 운전하기 참 힘들어요. 빗길에 제동하다 미끄러질 수 도 있고요, 만약 제동하다 순간 미끄러지는 상황이 생긴다면 어떻게 대처해야 할까요. 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    빗길에 미끄러질 경우 가속 페달이나 브레이크를 밟을 경우 차량이 회전할 수 있어 조심해야 합니다.

    미끄러질 경우 가속 페달에서 발을 떼고 감속을 해야 하며 운전대는 직진 방향으로 꽉 잡고 있어야 그나마 조금 도움이 될 것입니다.

    빗길에서는 감속 운행을 하시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    만약 제동하다 순간 미끄러지는 상황이 생긴다면 어떻게 대처해야 할까요. 궁금합니다.

    : 우선 타 차량과 사고가 아니라면, 차량을 갓길로 빼시고, 안정을 취하신 후 다시 운전을 하시면 되고,

    만약, 어떤 경우든 타 차량과 사고가 발생하였거나, 가드레일등과 사고가 났다면, 신속히 차량을 이동주차하시어 2차 사고를 예방하시고,

    보험사에 사고접수를 하여 현장출동을 요청하여 현장출동 직원의 도움을 받으심이 좋습니다.

    감사합니다.