세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.27

세탁을 할때 세탁기에 돌리면 안되는 소재에는 어떤것이 있나요?

안녕하세요. 예전에 실크로 된 옷을 세탁기에 돌렸더니 쭈글해져서는 잘 펴지지가 않더라구요. 그래서 그뒤로는 손빨래로 하는데 이렇게 세탁기에 돌리면 안되는 소재의 옷들은 어떤것들이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.세탁기에 들어가면 안 되는 소재들이 있지요 글쓴이처럼 실크는 절대로 세탁기에 들어가면 안 됩니다 넥타이도 안 됩니다 그리고 가죽제품도 세탁기에 들어가면 안 됩니다 세탁소에 맡길 것은 세탁소에 맡기는 것이 좋은옷을 오래 오래 입을 수 있습니다