역사학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.05.02

미국의 독립기념일은 언제인가요?

건국 초기의 미국은 영국의 식민지였다고 합니다. 미국은 국토가 넓어서 프랑스도 식민지 건설에 박차를 가해서 영국과 프랑스의 전쟁이 계기가 되었다고도 하던데 미국은 언제 독립하였나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    처음에는 영국의 식민지로 시작되었던 미국이, 1776년 7월 4일 독립된 국가로서의 선언을 하게 됩니다. 현재 미국의 동부지역에 위치했던 당시 영국의 식민지 13개 주의 독립선언을 버지니아의 리처드 핸리 리가 1776년 7월 2일 제안을 했구요. 5개의 의회 대표들이 조율과 합의를 거쳐 토마스 제퍼슨이 중심이 되어 1776년 7월 4일 최종 독립 선언을 하였습니다. 미국의 실질적인 건국을 기념하는 이날은 1938년 이후 미국의 대표적인 국경일로 지정하여 지금까지 기념하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    미국은 1776년 7월 4일, 미국 의회는 영국으로부터 독립선언문을 발표하며 독립을 선언하기로 결정했습니다. 이틀간의 토론과 문서의 일부 변경 끝에 의회는독립 선언문을 수락하기로 결정했는데요 이 선언문은 토머스 제퍼슨 등이 모여 작성하였으며 이 조치는 영국에서 미국 식민지를 공식적으로 분리하는 것을 의미했는데요. 미국 스스로를 독립 국가로 선언함으로써 미국 식민지 개척자들은 프랑스 정부와 공식 동맹을 확인하고 영국과의 전쟁에서 프랑스의 지원을 받을 수 있었습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    미국의 독립기념일(Independence Day)은 미국의 연방 공휴일로 매년 7월 4일로 정해져있습니다. 미국의 독립역사는 그리 길지는 않은데, 1776년 7월 4일 미국 독립 선언이 채택된 것을 기념하는 날입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 1776년 7월4일 미국은 영국으로부터 독립된 것을 기념하는 날입니다. 영국과 프랑스는 독립 선언 이후 약 7년후인 1783년에 파리 조약ㅇ을 통해서 미국의 독립을 공식 선언 하며 인정을 하게 됩니다.