파란고릴라52
파란고릴라5223.11.25

겨울철에 피부가 가끔 가려운데 이유가 무엇인가요?

다른 계절에는 괜찮은데 겨울철 추운 날에는 피부가 가려운 날이 있습니다.

피부가 가려운 이유는 무엇인가요? 그리고 가려울 때 대처 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    피부가 가렵다면 피부가 건조해서일 가능성이 가장 높습니다. 로션등을 발라주시는 것이 도움이 될 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.겨울철은 건조하기 때문에 피부가 가려운증상이 많이 나타납니다 목욕 후ㅈ바디로션을 발라 피부를 촉촉히 유지해 주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 피부트러블은 건조해서 그래요 가습기틀고 피부에도 미스트나 수분을 공급해주셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    건조해서 그렇습니다. 건조한 날씨에 피부각질층이 갈라지고 그틈으로 수분이 빠져나가고 피부가 건조해져 가렵게 되는거죠..

    그래서 보습하라는게 건조해서 피부가 가라지고 틈이 생기는 곳으로 수분이 빠져나가지 못하게 하는거죠..

    보습하세요..

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    건조해서 그렇습니다. 바디로션을 바르셔서 수분을 공급해주시고 건조하지 않게 하시면 괜찮을겁니다.