산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.08.23

비가 많이 올 때 베란다 창문 샷시에 물이 떨어져요

저희 아파트가 오래돼서 그런지 모르겠는데 비가 올 때마다 베란다 창문 샷시 쪽에서 물이 새는데요 이럴 때는 샷시를 교체해야 하나요? 아니면 다른 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    콘크리트 벽과 창문틀 사이에 실리콘은 쏴서 메꾸는데 시간이 지나서 그사이가 뜬듯합니다 그 부위를 새로 보수하면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 샷시와 벽사이에 오래되어서 방수가 안되어서 그런것 같아요 창틀부분을 방수를 하면 해결될것 같아요