탈퇴한 사용자

길거리 가로등은 몇시에 소등되나요?

길거리 가로등은 저녁부터 아침까지 켜져있는 줄 알았는데 일정시간이 되니 꺼지더라구요

보통 몇시쯤 되면 가로등이 소등이되나요?

혹시 계절에 따라 소등시간이 다른건가요?

  • 정중한호랑이293
    정중한호랑이29322.10.05

    안녕하세요. 정중한호랑이293입니다.길거리 가로등에는 빛을 감지하는 센서가 있어서 계절적 시간의 변화에 따라서 점등과 소등을 자동으로 하고있습니다.조금 이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가로등의 센서를 이용해서 자동으로 주변 밝기에 따라 꺼지고 켜집니다.

    지역마다 가로등의 소등시간은 다르긴 할겁니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 가로등 소등시간은 지차체 마다 차이가 나지만 통상적으로 일몰시간 부터 일출시간전에 소등 합니다