라울곤잘
라울곤잘23.06.05

가로등은 켜고 끄는 시간이 정해져 있나요?

거리에 가로등이 아주 많은데요.

이 가로등은 켜고 끄는 시간이 정해져 있는 것인가요?

시간이 정해져 있다면 누가 정하는 것인지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 도로에 있는 가로등의 점등점멸시간은 사계절의 일출과 일몰시간을 기준으로 그것을 맞추고 있으며,

    지자체에서 관리를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한카구277입니다. 여러가지 종류가 많습ㄴ다. 타이머 설정방식 빛센서로 하는것도 있구요 일출 일몰에 따라 설정 할 수도 있습니다. 관련지자체나 도로는 도로공사 등 관리주체도 다양합니다.