모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.15

휴대폰은 어느 정도 사용 후 변경하면 아깝지 않을까요? 궁금합니다.

안녕하세요.

휴대폰은 신규 기종이 짧은 기간에 계속해서 나옵니다.

새로 핸드폰을 구입한 후 어느 정도 사용 후 변경하면 고가를 주고 산 비용을 뽑는 걸까요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    고가의 휴대폰을 구매하여 본전을 뽑으려면 가급적 24개월 이상은 사용을 하시는게 좋고 3년 정도 사용하시면 적당하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 본인이 게임 같은 걸 한다면 최신폰으로 갈아 주는게 좋지만

    그냥 평소에 유투브나 검색 정도만 하는 수준이라면 4~5년 써도 무난합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    보통 약정기간이 끝나는 2년 주기로 바꾸는 것 같은데 저 같은 경우는 4년 정도로 기종을 바꾸니까 괜찮더라구요!