내과건강상담
떳떳한까치157
떳떳한까치15723.04.24

이건 어떤 상태일까요, 위경련과 같은 건가요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
만성알레르기, 과민성대장증후군

안녕하세요 많은 선생님분들께 여쭈고 싶습니다.

최근 왼쪽 폐 근방의 소화기관?이 자꾸 경련 일어나듯이 꿀렁거려요.

크게 아프지 않은 정도입니다.

1분 이상 지속되는건지 아닌지 모르겠습니다.

팽팽한 느낌이 좀 있습니다.

최근 삼일째 계속 그럽니다. 아침 점심 저녘을 따로 가리지 않습니다.

제가 어떤 대처를 하면 좋을까요?

복용하는 영양제 : 감마리놀렌산, 멀티비타민, 식물성콜라겐

  • 말씀하시는 증상은 매우 비특이적인 증상이기 때문에 해당 정보만 가지고 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 알 수 없습니다. 폐 근방이라고 하셨는데 그 쪽으로는 소화기관이 없습니다. 증상이 있는 부위가 흉부인지 아니면 복부인지 모르겠지만 전자라면 호흡기내과 혹은 흉부외과, 후자라면 소화기내과 또는 일반외과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    통증 및 불편감이 심하지 않은 정도였다면 위경련 까지는 아니실 것 같으며, 과민성대장증후군의 일부 증상일수도 있겠습니다.

    증상지속시는 소화기내과에 방문하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.