모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.28

군대갈때 뽑기로 가는 나라는 어떤나라인가요?

어릴때 티비에서 뽑기로 군입대여부를 결정하는 장면을 본 기억이 있습니다

그런데 지금 그나라가 어떤나라인지 기억이 나질않네요

혹시 알고계신분은 알려주세요

그리고그나라는 몇년복무하는지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    태국이 제비뽑기하고 중계도 한다고 압니다

    우리나라 연예인들중 태국출신가수도 제비뽑기 면제받아서 이슈되었었죠

  • 안녕하세요. 새침한원앙186입니다. 제가 알기로는 덴마크도 뽑기로 가는 걸로 알고있습니다. 그대신 가는 사람이 적고 복무기간도 3개월인걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 태국에서 추첨을 통하여 징병을 하고 있습니다. 빨간색 종이를 뽑으면 현역병으로 입대해야 하고 검은색 종이를 뽑으면 면제가 됩니다. 복무기간은 2년이나 지원자의 경우는 고졸은 1년, 대졸은 6개월 동안 복무하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는두꺼비271입니다.

    태국입니다 뽑기로 진행이 되구요

    빨간색을 뽑으면 2년동안 입대라네요

    검정색을 뽑으면 면제구요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한때까치237입니다.

    태국에서 검은공 빨간공 뽑기로 갑니다. 갈확률이 10프로정도 된다고 합니다. 그외 다른나라들도 징병제가아닌 나라는 여러방법들이 있어요.