경제 관련 특히 주식 관련 지식을 얻기 좋은 책에 대해 알고싶습니다

경제쪽에 너무 문외한이라 공부를 좀 하고 싶은데 특히 주식을 배워보고 싶은데 관련해서 좋은 책이 있을까요?

추천해주시면 감사하겠습니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이돈석 경제·금융 전문가입니다.
경제 서적은 다소 딱딱하고 쉬운 분야가 아니라 쉽고 재미있게
접근 하시는게 중요한데요.
개인적으로 '주린이가 가장 알고 싶은 최다질문 TOP 77' 이 책 추천드립니다.
주식에 대한 기본적인 내용을 쉽게 접할 수 있는 좋은 책입니다.

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주식 관련 책으로 추천드리고 싶은 것은 다음과 같은 책들을 추천드리고 싶습니다.

    • 주식 농부처럼 투자하라

    • 전설로 떠나는 월가의 영웅

    • 위대한 기업에 투자하라

    조금 가볍게 읽으실만한 책들로 추천 드렸는데, 제일 좋은 것은 책도 보시고 소액이라도 함께 투자를 해보시는 것이 가장 좋습니다. 그리고 소액부터 천천히 투자금을 늘려가시고 절대 한번에 큰 돈을 투자하시는 것은 하지 않으시는 것이 좋습니다

      안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

      주식 관련 지식을 얻고 싶으시면 현재와 미래의 가능성과 흐름을 보는 것이 가장 중요합니다.

      평소에 시사 경제 뉴스를 보는 것을 추천드리고 차트 책을 사서 공부 하시는 것을 추천합니다.

        한울발달상담센터

        안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

        오건영 부부장님의 부의 시나리오 등의 책을 읽으신다면

        경제에 대하여 많은 것을 배우실 수 있으니

        한번 읽어보시길 바랍니다.