즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.03

컴퓨터에 여러작업을 동시에 하는 것을 원활하게 하려면 어떤 기능이 좋아야 되나요?

요즘 컴퓨터 인터넷창을 많이 띄우면 자동으로 꺼지거나

글자가 엄청 커진다는지 혹은 다운이 되는 현상들이 있어서 컴을 바꾸려합니다

한번에 여러가지 작업을 원활하게 할 수 있으려면

사양중에서 어떤 것을 중점적으로 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 고마운동고비94입니다.

    한꺼번에 많은 작업을 하기 위해서는 cpu와 램이 중여합니다.

    cpu가 좋아야 많은 양을 처리할 수 있고 램용량이 적당히 커야 많은 창을 띄워놓을 수 있어요

  • 안녕하세요. 풍족한미어캣219입니다. cpu도 중요하고 램도 중요합니다. 추가적으로 cpu를 어느정도 높은 사양을 구매하신다면 그래픽카드도 어느정도 성능이 비슷해야합니다. cpu 혹은 그래픽카드의 성능이 비슷하지 않고 한쪽으로 치우쳐져있으면 높은 성능을 가진 부품이 제대로된 성능을 내지 못합니다.