향기로운달팽이229
향기로운달팽이22923.04.05

PC에서 웹창을 여러개를 띄워놓고 일을 하면 좀 버벅이는데

PC에서 웹창을 여러개를 띄워놓고 일을 하면 좀 버벅이는데 이럴때는 어떤 부분을 업그레이드 하면 좀 나을까요?

특별한 프로그램은 없고 웹을 10여개 이상 띄워놓고 사용합니다.

CPU를 바꿔야 하는지?

RAM 정도로도 효과가 있을지요?

  • 안녕하세요. 맑아라입니다.

    램과 관련이 있을수도 있고 컴퓨터에 저장공간이 없으면 그럴수도 있습니다

    작업관리자에서 램 몇퍼 정도 먹는지 보시고 많이 먹는다면 islc 라는 프로그램 한번 찾아서 써보시면

    도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    작업속도는 램과 관련 있는 걸로 알고 있습니다. 전문업체나 인터넷사이트에서 견적한번 받아보시면 어떨까요